У вас в корзине товаров на сумму 0

Жожоба Масло Органик 50мл

Каталог > Жирные масла > Жожоба Масло Органик 50мл
Жожоба Масло Органик 50мл
Цена: 1.600 тг.
Количество:

Временно нет в наличии!

Латинское название: Simmondsia chinensis
Используемая часть: плоды
Метод получения: холодное прессование, нерафинированное
Страна происхождения: Южная Америка
Условия произрастания: органик

Масло жожоба является уникальным маслом. Оно не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. История его использования насчитывает тысячелетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства.


Масло жожоба не является маслом как таковым, а представляет собой жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из орехов, произрастающих в Аризоне, Калифорнии, Мексике и Тибете.
Масло жожоба богато аминокислотами. Содержит протеин, напоминающий по составу коллаген. За счет высокого содержания витамина Е, а так же своей химической природы оно очень устойчиво к прогорканию (окислению) и обладает хорошими антиоксидантными свойствами.


Особенностью масла жожоба является его высокая текучесть и проникающая способность. Именно поэтому масло впитывается даже в глубокие слои кожи, прекрасно увлажняет их, восстанавливает, питает и защищает. Оно не оставляет жирного блеска, но создаёт при этом тонкую плёнку на коже, позволяя коже дышать. Идеально подходит для ухода за волосом.
За счет высокой проникающей способности оно эффективно применяется для лечения суставов, помогает бороться с огрубевшими участками кожи.

Масло жожоба не обладает посторонними запахами будучи нерафинированным продуктом, за что очень высоко ценится в косметологической промышленности при приготовлении кремов, а так же ароматерапии.
Подойдёт для кожи любого типа. Допустимо применение масла в чистом виде на небольшие участки кожи. При обширном нанесении рекомендуется добавлять в смеси к другим маслам не более 10-15%.


Имеет свойство загустевать при низких температурах. При комнатной температуре структура масла восстанавливается.
Масло жожоба не подходит для пищевого применения.

Срок годности партии: до марта 2016 года. После вскрытия флакона срок хранения до 24 месяцев. При хранении в холодильние густеет.

Подробнее