У вас в корзине товаров на сумму 0

Виноградных косточек масло 50мл

Каталог > Жирные масла > Виноградных косточек масло 50мл
Виноградных косточек масло 50мл
Цена: 1.200 тг.
Количество:

Временно нет в наличии.

Латинское название: Vitis vinifera
Используемая часть: семена 
Метод получения: холодный отжим, нерафинированное
Страна происхождения: Франция
Условия произрастания: органик

Масло виноградных косточек получают путём прессования косточек винограда, остающихся в качестве побочного продукта в виноделии. В семенах содержится от 6 до 20% масла.

Масло чрезвычайно богато ленолевой кислотой, составляющей до 76% от общего объёма жирнокислотного состава масла. Именно по этой причине масло обладает сильным смягчающим эффектом и будет полезным для сухой кожи, склонной к шелушениям. Так же масла подойдет для ухода за огрубевшей кожей ног.

Процент неомыляемой фракции, богатой стеролами составляет от 0.8 до 1.5%.

Содержание в масле альфа-токоферола (разновидность витамина Е) является незначительным. Однако масло богато особой формой витамина Е - токотриенолом.

Натуральный витамин Е  состоит из четырёх изомеров токоферола и четырёх изомеров токотриенола, а именно альфа (α), бета (β), гамма (γ) и дельта (δ). 

Последние исследования показали, что токотриенолы в 40-60 раз более эффективны чем токоферолы. Они легче проникают в липидные слои тем самым эффективнее защищая липиды от переокисления.

Токотриенолы способны быстро впитываться и проникать через глубокие слои кожи. Было установлено, что токотриенолы могут накапливаться в роговом слое кожи с наибольшей концентрацией в верхних слоях. Токотриенолы, попадающие в организм с пищей или наносимые на поверхность кожи, способствуют её здоровью, снижая риск УФ-индуцированного рака, подобного меланоме, и риск других негативных процессов связанных со старением кожи под воздействием лучей света. Благодаря своим значительным антиоксидантным свойствам, токотриенолы в настоящее время широко используются во многих косметических и дерматологических рецептурах. 

Содержание токотриенолов в масле виноградных косточек может составлять до 500мг/кг.

При рафинировании масла уровень токотриенолов значительно падает.

Масло виноградных косточек используется для ухода за кожей лица и тела, кожей головы. Масло подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для кожи склонной к сухости. Оно способствует омоложению кожи, улучшению её тургора и увлажненности, защищает кожу от ультрафиолетового излучения.

При внутреннем применение масло виноградных косточек регулирует уровень холестерина в крови, снижает риск сердечных заболеваний, насыщает кровь кислородом. 

Срок годности партии: до июля 2016 года. После вскрытия флакона продукт желательно использовать в течении 12 месяцев. Масло виноградных косточек желательно хранить в холодильнике.