У вас в корзине товаров на сумму 0

Ваниль бурбон CO2 экстракт 50% (разведенный в спирту) 2мл

Каталог > Абсолюты, СО2 экстракты > Ваниль бурбон CO2 экстракт 50% (разведенный в спирту) 2мл
Ваниль бурбон CO2 экстракт 50% (разведенный в спирту) 2мл
Цена: 2.300 тг.
Количество:

Латинское название: Vanilla planifolia
Используемая часть растения: плоды
Метод получения: СО2 экстракция
Страна происхождения: Мадагаскар
Условия произрастания: органик
Цвет: твёрдая кристалическая субстанция светложёлтого цвета.
Запах: сладкий, тёплый, с узнаваемой ванильной ноткой

Ваниль!!! Бессмысленно пытаться описывать этот аромат. Он знаком каждому практически с раннего детства.

Кто не помнит аромата ванильного мороженного или свежеиспеченной ванильной булочки? Её аромат олицетворяется с домашним уютом и теплом, пышной тёплой сдобой.

С незапамятных времен ваниль является неотъемлемым парфюмерным компонентом, чудным образом фиксируя и округляя задуманную композицию.

Не обошлось без ванили и в косметологии. По некоторым данным ваниль обладает сильными антивозрастными свойствами, придает коже упругость и эластичность. Она улучшает кровообращение и может помочь в лечении ряда кожных заболеваний.

В ароматерапии ваниль поможет снять головную боль и нервное перенапряжение. Некоторые эксперименты показали, что аромат ванили может снизить пристрастие к употребление большого количества сладостей. СО2 экстракт ванили бурбон можно использовать внутрь. При внутреннем применении ваниль регулирует процессы пищеварения.

В древние времена ванили приписывали магические свойства. Женщины наносили настой на ванильных стручках за уши, что бы привлечь мужское внимание. И не удивительно, потому как всегда считалось, что ваниль обладает афродизиакальными свойствами.

В нашем магазине представлен СО2 экстракт стручков ванили бурбон с содержанием ванилина в пределах 30%. Это воскообразная твёрдая субстанция, которая частично растворяется в масле и хорошо - в спирте. Что бы развести экстракт в масле, экстракт необходимо нагреть. Желательно использовать стабильные растительные масла - жожоба или рафинированный кокос.

 

Рекомендация магазина!

СО2 экстракт ванили бурбон очень плохо растворяется в масле.

В медицинском спирте (90%) в соотношении 1:1 экстракт растворяется практически без остатка, субстанция получается немного мутной и двухфазной, но без ярковыраженных кристаллов.

Получается, что для введения в различные косметические рецептуры, будет эффективнее использовать экстракт ванили, разбавленный в спирту. Наличие спирта в данном случае не будет оказывать на кожу никакого отрицательного влияние, так как экстракта в данных рецептурах требуется небольшое количество, соответственно и содержание спирта будет минимальным.

При нанесении экстракт ванили разбавленного в спирту, спирт моментально испаряется и на коже остаётся аромат ванили.

Что бы развести СО2 экстракт ванили в спирте, экстракт необходимо нагреть на водяной бане, добавить необходимое количество спирта и тщательно встряхнуть. Спирт можно добавить без нагревания экстракта. В этом случае понадобиться некоторое время для того что бы экстракт полностью растворился в спирту.