У вас в корзине товаров на сумму 0

Сквалан оливковый 50мл

Каталог > Активные компоненты для косметики > Сквалан оливковый 50мл
Сквалан оливковый 50мл
Цена: 2.700 тг.
Количество:

Нет в наличии!

INCI Name: Squalane.

Производство: Франция.

Сквалан оливковый - природный ненасыщеный углеводород, получаемый путем гидрогенизации натурального сквалена и является наиболее стабильной его формой.

Изначально сквалан добывался из сквалена, который впервые был обнаружен в печени акулы. В настоящее время большее предпочтение отдаётся сквалану, полученному из растительных источников.  

Обширное применение сквалана в косметологии обусловлено его совместимостью с кожей, поскольку он является производным сквалена.

Сквален составляет около 15% себума кожи взрослого человека и более 30% сквалена находится в себуме молодой коже. Синтезируется он в основном в сальных железах и предназначен для смягчения кожи, защиты естественной её увлажненности, защиты кожи от свободных радикалов и ультрафиолетового излучения. Участвует в синтезе стероидных гормонов и витамина D.

Сквалан оливковый представляет собой масляную жидкость без цвета и запаха. Он очень стабилен, не подвержен прогорканию, выдерживает высокую температуру при нагревании, гипоаллергенен, хорошо проникает в глубокие слои кожи. В косметических рецептурах сквалан совместим практически со всеми жирорастворимыми компонентами. Улучшает проникновение активных компонентов кремов и масок в глубокие слои кожи. Обладает смягчающими и увлажняющими свойствами. Регулирует сальную секрецию.

В ходе исследований сквалан не проявил комедогенных свойств.

Дозировка: 1-10% от общей массы готового продукта.