У вас в корзине товаров на сумму 0

Ши (Каритэ) Масло 100гр

Каталог > Жирные масла > Ши (Каритэ) Масло 100гр
Ши (Каритэ) Масло 100гр
Цена: 1.300 тг.
Количество:

Закончилось!!!


Расфасовано в пакеты.

Латинское название: Butyrospermum parkii
Используемая часть: плоды
Метод получения: холодное прессование, нерафинированное.

Масло ши (каритэ) используется на африканском континенте в течение многих столетий. Из покон веков это масло применялось для ухода за кожей взрослых и детей, зашиты кожи от солнечных лучей, лечения кожных заболеваний. Особенно ценится нерафинированное масло холодного отжима, добытое вручную.
В настоящее время масло Ши очень популярно в косметологии.

Масло ши обладает высоким процентом неомыляемых фракций - воски, фитостерины, каротиноиды, флавоноиды, токоферолы (витамин Е), витамины А, D и F, тритерпены (лупеол, каритин, бутироспермол), кватритерпены (каротин), катехины, стерины, коричная кислота, углеводороды.). Эти составляющие оказывают противовоспалительное и регенерирующее действие, улучшают структуру кожи, обладают антиоксидантной активностью (нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие клетки кожи). Масло обладает смягчающим свойством (является хорошим липофильным эмолентом).


Благодаря высокому проценту неомыляемости масло ши очень ценится в производстве мыльной продукции.
Благодаря коричной кислоте масло обладает хорошими солнцезащитными свойствами. Однако все эти свойства возможны только в том случае, когда масло не подвергается рафенированию. Рафенированное масло ши теряет большую часть полезных свойств.

 

Безводный крем, на основе масла ши:

Рецепт:

Нерафинированное масло ши - 150г
Нерафинированное мало кокоса – 50г
Жожоба – 5 мл.
Вит. Е – 0.5%
Абсолют жасмина – 16к.
Эфир сандала – 6к.

Действие на кожу масла ши: смягчающее, защищающее — УФ-фильтр, антиоксидантное, антисклеротическое, регенерирующее, восстанавливающее, питающее, увлажняющее, противоотечное, противовоспалительное. Рекомендуется для нормальной, сухой, чувствительной, стареющей или увядающей, поврежденной и детской кожи. 100% натуральное масло карите называют полностью натуральным витамином А-кремом. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты (40-55%) масло быстро впитывается в кожу. Высокое содержание линолевой кислоты (4-10%) позволяет использовать масло карите для активизации липидного обмена и восстановления защитных функций кожи.