У вас в корзине товаров на сумму 0

Роза дамасская

Каталог > Эфирные масла > Роза дамасская
Роза дамасская
Цена: 5.000 тг.
Обьем:
Количество:

Закончилась!

Латинское название: Rosa damascena
Используемая часть растения: цветы
Метод получения: паровая дистилляция
Страна происхождения: Болгария
Условия произрастания: Органик
Цвет: бесцветная прозрачная субстанция
Запах: цветочный, сладковатый с кислинкой

Роза ценилась в древние века как за свой аромат, так и за свои целебные свойства.

Эфирное масло розы умели добывать с помощью паровой дистилляции ещё древние арабы и египтяне жившие 5000 лет до нашей эры. С падением Римской Империи (500 годы нашей эры) технология паровой дистилляции была утеряна. И лишь через 400 лет арабские ученые алхимики снова возродили эту технологию. Авиценна, арабский философ-ученый, живший на рубеже 10-11 века, посвятил этому цветку целый трактат. В своем трактате он советовал обрабатывать этим маслом раны, лечить различного рода воспаления и головные боли, использовать розу для ингаляций и массажей.

В настоящее время из лепестков розы получают два основных концентрированных продукта - эфирное масло и абсолют. Они отличаются друг от друга по цвету, химическому составу и запаху. Причина заключается в том, что масло и абсолют производят разными способами. Эфирное масло получают процессом паровой дистилляции, а абсолют - методом экстракции с использованием химических растворителей. Единственное, что их будет объединять - это высокая ароматерапевтическая ценность и высокая стоимость.

Высокая цена на оба продукта обусловлена тем, что на производство нескольких миллилитров абсолюта и масла уходит большое количество сырья. Так например, что бы получить 1 мл абсолюта розы, понадобится до 1кг розовых лепестков, а для получения 1мл эфирного масла розы может понадобиться до 4кг розовых лепестков.

К слову сказать, в последнее время из лепестков розы стали получать и СО2 экстракты. CO2 экстракт розы представляют собой густую субстанцию, содержащую с своём составе по мимо эфирных масел множество других компонентов: воски, флаваноиды, каратиноиды в некоторых случаях.

Эфирное масло розы тоже имеет свойство густеть при низких температурах. Это зависит от вида дистилляции. При соблюдении некоторых особенностей во время процесса дистилляции в масло поступает больше стереоптенов, за счёт которых масло будет густеть при низких температурах. Если эфирное масло розы не густеет в холодильнике, это не значит, что перед вами не натуральное эфирное масло. У процесса дистилляции есть свои нюансы и  каждый производитель придерживается своего индивидуального метода получения розового масла.

Эфирное масло розы в отличии от абсолюта не обладает насыщенным цветом. Оно прозрачное и практически бесцветное, обладая лишь легкими оттенками желтого или зелёного цвета. Аромат эфирного масла так же будет отличаться от аромата абсолюта - он будет тоньше и нежнее.

Невозможно переоценить то действие эфирного масла розы, которое она может оказать на организм.

Роза благоприятно влияет на эндокринную систему, балансирует гормональный фон, тем самым способствуя омоложению организма.

С древних времён было замечено, что роза гармонизирующе действует на женскую репродуктивную систему. Способствует выравниванию менструального цикла. Может повлиять на обильность кровотечений при менструациях. В некоторых случаях роза может помочь в проблемах с зачатием. Применяется при лечении некоторых вагинальных инфекций.

Роза обладает детоксифицирующими свойствами. Оказывает общее тонизирующее действие на организм.

Она подходит для всех типов кожи. Является сильным противовозрастным средством, восстанавливает упругость и эластичность кожи. Улучшает процессы обновления клеток.

Роза - это признанный афродизиак. Она выгодно дополнит любую эротическую смесь. Афродизиаки волшебным образом могут украсить интимные моменты между мужчиной и женщиной, наполнив время любви согревающими, волнующими ароматами. Афродизиакальные свойства розы могут так же помочь в коррекции ряда сексуальных проблем.

Если Вы никогда прежде не вдыхали аромат эфирного масла розы дамасской, не стоит от него ждать знакомых ноток, которыми так узнаваема садовая чайная роза. Во флаконе вы будете иметь концентрированный аромат. Помните? ... 1мл розового масла содержит до 5кг розовых лепестков. Но даже при максимальном разбавлении эфирное масло дамасской розы будет пахнуть именно дамасской розой, а не привычной нам садовой.

Роза хороша сама по себе, но при желании её можно сочетать и с другими ароматами. Роза удачно комбинируется с сандалом, жасмином, миррой, ромашкой римской, шалфеем, пальмарозой, бергамотом, корицей, лавандой, геранью, гваяковым деревом, шафраном.

Противопоказания: беременность, за исключением 3-ёх последних недель (стимуляция родовой деятельности), аллергия на аромат розы.

Применение: как активный компонент в косметических средствах - кремах, массажных маслах, гидрофильных маслах; как натуральный парфюм.

Наглядное отличие абсолюта розы дамасской от эфирного масла розы дамасской.

Абсолют розы дамасской обладает ярким насыщенным оранжевым цветом.

Эфирное масло розы дамасской чаще бывает прозрачным и бесцветным, иногда с легким желтоватым или зеленоватым оттенком.



С этим товаром также покупают: