У вас в корзине товаров на сумму 0

Ним масло 50мл

Каталог > Жирные масла > Ним масло 50мл
Ним масло 50мл
Цена: 700 тг.
Количество:

Латинское название: Azadirachta indica
Используемая часть: семена 
Метод получения: холодный отжимнерафинированное
Страна происхождения: Индия
Условия произрастания: стандартные

Масло ним является высокоантибактериальным, противогрибковым и противовирусным маслом, обладает противовоспалительными свойствами. Именно поэтому оно широко используется в уходовой аюрведической косметике. Масло добавляют в мыло, зубную пасту, средства по уходу за волосом и кожей.

Масло ним рекомендуется для лечения проблемной кожи. В масле содержится некоторое количество серы, которая и придаёт маслу специфичный аромат. Благодаря этому компоненту, масло подсушивает воспаления и оказывает антибактериальное действие. Масло так же может быть использовано для лечение кожи головы (в случае наличии себореи). Кроме этого, сера стимулирует выработку коллагена.

Используется при фурункулёзе в виде масляных компрессов. Масло так же применяют при лечении грибковых заболеваний, молочницы, герпесе.

Кроме этого масло богато различными антиоксидантами, поэтому масло может подойти для ухода за возрастной кожей. 

Масло ним применяется при ревматизме для уменьшения боли.

По причине резкого малоприятного запаха, масло ним в готовые масляные смеси рекомендуется добавлять не более 15%.

Дополнительная информация (для общего сведения):

Ряд лабораторных исследований показал что экстракты листьев и семян дерева ним способны останавливать рост злокачественных клеток (Anticancer effects of ethanolic neem leaf extract on prostate cancer cell line (PC-3)б, Journal of Ethnopharmacology, Volume 105, Issues 1–2, 21 April 2006, Pages 246–250).

За счёт содержания в своем составе такого химического компонента как азадерактин, масло ним является сильным реппилентом и на его основе уже давно изготавливают натуральные пестицидные препараты для садоводства, а так же различные противоблошинные средства для домашних питомцев.

Азадирактин способен не только отпугивать насекомых, но так же может влиять на цикли их роста и развития. Насекомое перестаёт питаться на обработанном растении. Кроме этого в некоторых случаях у насекомого блокируется способность к размножению.

Зная с древних времен об этом свойстве растения, жители Индии и Мадагаскара использовали семена ним и масло семян в качестве натурального контрацептива.

В данном случае, как показали современные исследования, контрацептивные свойства проявляются не за счёт перестройки гормонального фона.