Латинское название: Prunus dulcis
Используемая часть: ядро ореха
Метод получения: холодное прессование, нерафинированное
Страна происхождения: Северная Америка
Условия произрастания: стандартные
Легкое масло с ярко выраженным смягчающим эффектом. Помоет снять раздражение кожи связанное с сухостью. Воздействует на микроциркуляцию верхних слоёв эпидермиса, тем самым улучшая цвет лица. Масло подходит для всех типов кожи, но в случае с жирной проблемной кожей, его желательность использовать в сочетании с другими маслами.
Масло сладкого миндаля является эффективным средством по уходу за волосом. Оно стимулирует рост волос. Используется в косметических средствах по уходу за ресницами и бровями.
Нерафинированное масло сладкого миндаля обладает легким ароматом миндальных орешков.