Латинское название: Macadamia integrifolia
Используемая часть: плоды
Метод получения: холодное прессование, нерафинированное
Страна происхождения: Кения
Условия произрастания: органик
Масло макадамии получают из австралийского растения макадамия.
Это масло богато мононенасыщенными жирными кислотами. Масло макадамии содержится большое количество пальмитолеиновой кислоты, которой нет ни в каком другом растительном масле в таком количестве. Пальмитолеиновая кислота является составляющей частью кожного себума, обладающая высокими защитными и антиоксидантными свойствами. Пик выработки данной кислоты в коже приходится на юные годы нашей жизни. С возрастом выработка данной кислоты значительно сокращается.
Масло макадамии имеет легкую текстуру. При правильном нанесении легко впитывается кожей и не оставляет жирного блеска.
Масло макадамии содержит много полезных веществ: калий, цинк, селен, медь, витамины Е, группы В (В1, В2, В5, ниацин, фолат) и РР, минералы, протеины.
Может использоваться как в косметологических целях, так и для внутреннего применения.
Подробнее