У вас в корзине товаров на сумму 0

Лецитин 100мл

Каталог > Активные компоненты для косметики > Лецитин 100мл
Лецитин 100мл
Цена: 1.400 тг.
Количество:

Лецитин - это представитель группы фосфолипидов, который является важной составной частью клеточных мембран. По химическому строению лецитин — это эфир фосфорной кислоты и спиртов: холина и замещенного жирнокислотными остатками глицерина, которые представлены остатками насыщенных (стеариновой) и ненасыщенных (линолевой, линоленовой, арахидоновой) кислот. Различают два типа лецитина — яичный и соевый. Более доступен соевый лецитин, который представляет собой смесь 65% натуральных фосфолипидов, 30–35% соевого масла, незначительного количества глицерина, этаноламина, галактозы, витаминов группы В, биотина, холина.


Лецитин нашел широкое применение как в пищевой, так и косметической промышленности. В первую очередь, лецитин оказался замечательным натуральным эмульгатором. Лецитин - это поверхностно-активное вещество. Он хорошо работает на поверхности раздела фаз различных субстанций. В присутствии двух несмешиваемых жидких фаз, лецитин понижает поверхностное натяжение и действует как эмульгатор. Лецитин позволяет получать устойчивые эмульсии в системах масло-вода.
В косметологии на основе лецитина изготавливают липосомы и ламеллярные эмульсии. Липосомы и ламелярные эмульсии призваны доставлять в глубокие слои кожи те вещества, которые сами по себе не способны преодолеть верхний защитный слой кожи. Лецитин в составе косметических средств (1–3%) быстро сорбируется кожей и оказывает смягчающее, увлажняющее и тонизирующее действие. Благодаря выраженным поверхностно-активным свойствам лецитин способствует более глубокому проникновению жировых, в том числе биологически активных веществ, в эпидермис. Происходит это благодаря фосфолипидным молекулам, входящим в состав лецитина: холину, этаноламину, серину (является аминокислотой, которая нормализует обменные процессы и улучшает регенерацию кожи), инозитолу - (он же витамин В8, обладает успокаивающими свойствами, известен как стимулятор роста волос).


В норме в роговом слое кожи фосфолипидов практически нет, однако благодаря полярной структуре (наличию гидрофильного и гидрофобного концов), лецитин может встраиваться в поврежденные участки липидных пластов рогового слоя, играя роль заплатки, смягчая кожу и сохраняя её увлажненность.


Так же имеются данные об антиоксидантных свойствах лецитина.


В магазине aroma.kz представлен жидкий соевый лецитин.

Лецитин может использоваться как соэмульгатор или как активный компонент в небольших дозировках.

Лецитин способствует:

- защите кожи;

- смягчению рогового слоя;

- улучшению увлажненности кожи;

- стимуляции роста волос.


Дозировки: 0.5-5%


Применение: растворяется в жирной фазе, выдерживает краткосрочное нагревание.