У вас в корзине товаров на сумму 0

Космоцил 25мл

Каталог > Консерванты > Космоцил 25мл
Космоцил 25мл
Цена: 800 тг.
Количество:

INCI: Polyaminopropyl biganide
Внешние характеристики: жидкость, цвет которой варьирует от бесцветно-прозрачного до светло-желтого, мутноватого.
рН: 5.0-5.5
Применение: 0.2-1.5% в водную фазу

Очень мягкий и безопасный консервант широкого спектра действия, получаемый из глицина. Он нетоксичен, не тератогенен и не канцерогенен. Космоцил представляет собой 20% водный раствор полигидрохлорида.

Используется:

- в офтальмологии в бактерицидных растворах для линз,

- в фармакологии для изотовления антисептических средств,

- в детской косметике (гигиенические салфетки),

- в ветеринарии (несмываемые антибактериальные шампуни, капли для глаз и ушей),

- в уходовых косметических средствах для чувствительной кожи (кремы для век) и в декоративной косметике для глаз (тушь для ресниц, подводки для глаз).

Для приготовления домашних косметических средств нужно учитывать, что космоцил является катионным консервантом, поэтому его нежелательно совмещать с высоко-анионными компонентами (ксантовая камедь, гиалуроновая кислота при высоком проценте ввода в косметическое средство).

Вводить космоцил необходимо в водную фазу в самом начале приготовления продукта. Это повысить эффективность консерванта. Температуру нагревания желательно не доводить выше 80С.