Гуар косметический
INCI: Гуаровая камедь, гуаровая смола
Гуар - порошёк белого, серого или жёлтого цвета используемый в косметологии в качестве натурального загустителя и гелеобразователя. Легко растворяется в воде и в небольших концентрациях способствует образованию густого прозрачного раствора (геля).
За счёт своих свойств широко применим при изготовлении шампуней, легких увлажняющих кремов, масок для лица и волос, средств для умывания. Обладает легкими кондиционирующими, смягчающими и увлажняющими свойствами.
Очень экономичен в использовании. Быстро расходится как в тёплой, так и прохладной воде. Устойчив к кислотным средам, но при высокой температуре в условиях низкого рН может терять свои физические свойства.
Оптимальный процент ввода 0,1-5% в зависимости от вида изготавливаемого продукта.
Обсудить на форуме