У вас в корзине товаров на сумму 0

Гликолевая кислота 10% 50мл

Каталог > Активные компоненты для косметики > Гликолевая кислота 10% 50мл
Гликолевая кислота 10% 50мл
Цена: 800 тг.
Количество:

Временно нет в наличии.

Гликолевая кислота

Гликолевая кислота - это одна из разновидностей фруктовых органических кислот. Из всех АНА кислот обладает самой маленькой молекулярной массой. За счет своей низкомолекулярной структуры обладает особо высокой проникающей способностью. Глубина проникновения кислоты напрямую зависит от концентрации используемого раствора и временем воздействия кислоты на кожные покровы.

Чаще всего эта кислота используется в качестве эксфолиирующего (отшелушивающего) средства. Она способствует постепенному удалению поверхностных роговых чешуек. Благодаря такому действию исчезают мелкие морщинки и пигментные пятна на лице. Кожа обновляется и становится гладкой. Усиливаются регенерирующие процессы в коже (происходит обновление клеток).

Воздействуя на кожу гликолевой кислотой мы одновременно стимулируем выработку другого очень важного компонента, необходимого нашей коже для сохранения её естественной увлажненности и упругости. Улучшается выработка гиалуроновой кислоты, которая удерживает в коже достаточное количество необходимой влаги. В свою очередь гиалуроновая кислота очень активно стимулирует образование коллагена на уровне дермы. В результате морщины разглаживаются не только за счет эксфолиации, но из-за активного увлажнения и выработки коллагена.

Гликолевая кислота активно используется в лечении проблемной кожи. Она улучшает отток кожного сала, уменьшает гиперкератоз протоков сальных желез. Происходит очистка кожи, убираются кожные воспаления, вызванные закупоркой пор.

Кроме этого, с помощью гликолевой кислоты можно воздействовать на такие проблемы как огрубевшая кожа, растяжки, вросшие волосы, целлюлит, постакне, рубцы разного характера.

При низкой концентрации кислоты, эксфолиация ороговевшего слоя кожи происходит мягко. Может быть полное отсутствие на коже какой-либо реакции на применение низкоконцентрированной кислоты, а может встречаться легкое или среднее покраснение кожи, местами легкое шелушение через некоторое время. Отсутствие реакции не отменяет механизм обновления клеток кожи. Для интенсивного видимого отщелушевания кожи требуются более высокие концентрации гликолевой кислоты (30-70%).

Традиционно общими противопоказаниями к проведению курса гликолевого пилинга являются: демодекоз, псориаз, любые кожные заболевания в острой форме (к примеру, обострение угревой сыпи, герпеса, аллергические высыпания), раздраженная, истонченная кожа, выраженный купероз (телеангиэктазии) на коже, новообразования на обрабатываемом участке кожи.

Обязательным условием для применения гликолевой кислоты является постоянно использование солнцезащитных средств.

 

Применение 10%-ного раствора гликолевой кислоты.

Гликолевая кислота 10%-ная может применяться при изготовлении тоников, лосьонов и кремов.

Для более мягкого воздействия 10%-ую гликолевую кислоту желательно добавлять при изготовлении косметического средства в объёме 10%.

Более высокие дозировки возможны в том случае, если не было замечено каких-либо нежелательных реакции на коже при использовании 10%-ной ГК в низкой концентрации.

В чистом виде (гликолевая кислота разбавленная только дистиллированной водой) гликолевую кислоту желательно наносить на непродолжительно время (не более 5 минут). Смывать раствор гликолевой кислоты необходимо тщательно использую щелочной раствор (подойдёт легких раствор пищевой соды). Без дополнительных увлажняющих, успокаивающих и смягчающих сопутствующих компонентов, гликолевая кислота оказывает более агрессивное воздействие на кожу.

При возникновении кожного раздражение, применение гликолевой кислоты необходимо отменить. Возобновление применения гликолевой кислоты возможно на здоровую кожу без видимых воспалений и уже в более низкой концентрации.

Рекомендуемый процент ввода в рецептуры:

- для мягкого воздействия 10% от общей массы конечного продукта;  

- до 50% от общей массы конечного продукта при условии краткосрочного применения (курсово) .

Обсудить на форуме