У вас в корзине товаров на сумму 0

Аллантоин 20гр

Каталог > Активные компоненты для косметики > Аллантоин 20гр
Аллантоин 20гр
Цена: 800 тг.
Количество:

INCI: Allantoin

Внешние характеристики: белый порошок без запаха, не токсичен.

Происхождение:  получен из корней окопника.

Производство: США

Фасовка: Казахстан

Аллантоин - вещество, впервые обнаруженное в околоплодной жидкости птиц (1799). Так же образуется при окислении мочевой кислоты. У млекопитающих, за исключением человека и человекообразных обезьян (приматов), является конечным продуктом обмена пуринов и выделяется с мочой.

Аллантоин встречается в семенах и корнях растений. Особо высокое содержание аллантоина было обнаружено в корнях окопника лекарственного. Для растение данный элемент играет очень важную роль. Пик концентрации аллантоина в корнях выпадает на зимний период . Главная его роль для растения - регенерация повреждённых тканей. Именно поэтому отвары из корней окопника применялись из покон веков для лечения ран различного характера и ожёгов.

В косметологии аллантоин используется для

- улучшения регенерации верхних кожных покровов;

-смягчения сухой, шелушащейся или огрубевшей кожи;

-улучшения состояния проблемной кожи - сужение пор;

-защиты кожи от вредного воздействия окружающей среды.

Рекомендуемые дозировки: растворить 0.1%-0.5% в тёплой воде, нагревать до температуры не выше 60С, не подвергать длительному нагреву.